Организация Dairy Without Borders получает пожертвования благодаря инновационному коагулянту

На фото: Ларс Далл Йенсен, председатель организации Dairy Without Borders, и Анне Катрин Иргенс, старший руководитель по коммерческому продвижению ферментов для сыра компании Chr. Hansen
Пресс-релиз | авг 12. 2020 04:00 GMT

Как было заявлено ранее, компания Chr. Hansen отмечает успех продукта CHY-MAX® Supreme перечислением 4100 евро датской неправительственной организации за каждое промышленное испытание этого

инновационного решения. Компания Chr. Hansen, будучи самой экологически устойчивой в мире компанией по производству пищевых ингредиентов, направляет эти средства датской независимой некоммерческой организации Dairy Without Borders (Молочные продукты без границ), которая поддерживает фермерские сообщества развивающихся стран путём обучения, обмена знаниями и навыками. Эта организация инициирует и поддерживает экологичные и ориентированные на экономическое развитие проекты по улучшению переработки, хранения и реализации молочных продуктов мелкими локальными производителями.

Компания Chr. Hansen имеет мощные корни в молочной промышленности, поэтому неслучайно именно организация Dairy Without Borders была выбрана в качестве получателя этого дара, приуроченного к первой годовщине вывода на рынок решения CHY-MAX® Supreme – третьего поколения передовых коагулянтов линейки CHY-MAX®. Представленный глобального рынку в прошлом году, этот продукт был хорошо принят в промышленности и вызвал большой интерес у сыроделов, желающих оптимизировать производство. Продукт CHY-MAX® Supreme позволяет увеличить выход готовых сыров на 1%, а также снизить продолжительность процессов выработки молочной продукции и сыров. Упрощение нарезки и измельчения сыра является дополнительным преимуществом для сыродельной отрасли, позволяя уменьшить объёмы отходов и увеличить срок годности продукции путём замедления процессов распада белка. Обещание пожертвовать средства на благотворительные цели должно побудить заказчиков опробовать новое решение в своём производстве.

Социальная ответственность в действии

«Мы чрезвычайно рады тому, как решение CHY-MAX® Supreme было принято на рынке. Революционные инновации в области коагулянтов встречаются не часто, однако будучи ведущим мировым производителем коагулянтов, мы считаем своим долгом постоянно совершенствовать стандарты в отрасли и вести поиск решений задач, встающих сегодня перед сыроделами. Чтобы стимулировать заинтересованность в нашем новом продукте, мы дали обещание жертвовать финансовые средства организации Dairy Without Borders за каждое промышленное испытание, начатое в течение первого года после того, как был представлен наш продукт. Благодаря этой инициативе заказчики могут убедиться в заявленных преимуществах коагулянта CHY-MAX® Supreme, – поясняет Анне Катрин Иргенс, старший руководитель по коммерческому продвижению ферментов для сыра в компании Chr. Hansen. –

Наш новый продукт позволяет получить больше сыра, не увеличивая количество молока. Поскольку это способствует рациональному использованию ресурсов, мы решили, что имеет смысл направить наши благотворительные пожертвования организации, которая ведёт активную деятельность в социальной сфере, направленную на борьбу с бедностью и улучшение ситуации с пищевыми продуктами в менее привилегированных регионах. Мы уверены, что сотрудники Dairy Without Borders найдут оптимальное применение полученным средствам», – подводит итог г-жа Иргенс.

Dairy Without Borders горячо приветствует финансовую помощь в размере 4100 евро, − сумму довольно значительную и позволяющую осуществить многое в тех регионах мира, где работает организация.

«Мы приветствуем это пожертвование и крайне признательны компании Chr. Hansen за её выбор. Предлагая свои знания, мы хотим облегчить жизнь владельцам небольших молочных ферм, предоставляя им возможность оптимизировать своё производство, добиться лучших цен на свою продукцию, а также повысить уровень безопасности как собственной, так и для тех, кто покупает их продукцию», – делится своим мнением Ларс Далл Йенсен, председатель организации Dairy Without Borders и менеджер по производственным технологиям и развитию компании Arla Foods.

Финансовая помощь открывает новые возможности для обучения

«Путешествуя по миру, осознаешь, что помогать можно, даже не имея значительных средств. К счастью для нас, образование в Дании является приоритетным аспектом общества. Поэтому мы можем оказать существенную помощь в тех регионах мира, где непросто получить даже базовое образование. Прошлой осенью я посетил Кению в рамках государственного проекта по пересмотру кенийского законодательства, регулирующего продовольственную сферу. Основное внимание в этом проекте направлено на повышение качества молочных продуктов. Члены нашей организации способны оказать огромную помощь, делясь своими знаниями, например, в области HACCP − анализа опасных факторов и контроля в критических точках производства, а также в вопросах дифференциальной платы за молоко в соответствии с его качеством», – отмечает г-н Йенсен.

Но этим деятельность Dairy Without Borders не ограничивается. Например, в Монголии двум девушкам было оплачено четырёхлетнее обучение в училище молочной промышленности, которое они закончили этим летом. Теперь они могут принять активное участие в местном проекте, финансированном ассоциацией, в том числе на средства предыдущего пожертвования датского подразделения компании Chr. Hansen и её сотрудников. Наглядным подтверждением этому служит начатое строительство небольшого молочного производства и недавно созданная ассоциация, которая отвечает за реализацию туристам продукции из молока яков, и тем самым способствует повышению уровня жизни местного населения.

«Я с гордостью и благодарностью отмечаю подобные достижения. Имея в распоряжении средства, предоставленные компанией Chr. Hansen в рамках инициативы CHY-MAX® Supreme, мы можем сделать ещё больше», – подводит итог Ларс Далл Йенсен.

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.