Компания Chr. Hansen представляет набор культур VEGA™ Culture Kit, разработанный специально для ферментированных растительных ингредиентов

Набор VEGA™ Culture Kit включает адаптируемые стартовые культуры, а также пробиотические и биозащитные штаммы, специально разработанные для ферментированных ингредиентов.
Пресс-релиз | май 11. 2021 08:03 GMT

Его назначение – помочь создателям инновационных продуктов на растительной основе адаптировать продукцию под конкретные потребности и видоизменять её вкус, консистенцию, полезные функции и экоустойчивость − нагрузку на окружающую среду

Йогурты на растительной основе, или «вегурты», представляющие собой альтернативу молочным продуктам, получают признание потребителей во всём мире. Вместе с тем усиливается конкуренция среди производителей, которые стремятся предложить потребителям вкусную, здоровую и экологичную продукцию. Выводом на рынок набора культур VEGA™ Culture Kit, предназначенного для оптимизации широкого спектра продуктов на растительной основе, компания Chr. Hansen стремится расширить поддержку инноваций в этой области.

VEGA™ Culture Kit включает адаптируемые стартовые культуры, а также пробиотические и биозащитные штаммы. Набор VEGA™ представляет собой удобное в использовании и эффективное решение, широкие возможности которого позволяют адаптировать продукцию под конкретные потребности и видоизменять её вкус, консистенцию, полезные функции и нагрузку на окружающую среду.

Искусство создания решений для ферментации продуктов на растительной основе
«Мы чрезвычайно рады представить это решение. Оно даёт нам возможность применить
наш 145-летний опыт работы с молочными продуктами в инновационном и быстро растущем сегменте рынка. Мы стремимся использовать наши обширные знания и опыт в области ферментации пищевых продуктов и опыт тесного сотрудничества с их производителями для повышения качества в сфере ферментированных продуктов на растительной основе, – говорит доктор Росс Криттенден, старший директор по коммерческому развитию в компании Chr. Hansen. –

Наш опыт инноваций, сотрудничества и решения проблем для производителей йогурта и кисломолочных продуктов сыграл важную роль в формировании набора VEGA™ Culture Kit
в соответствии со спецификой сферы йогуртов на растительной основе, – отмечает Росс Криттенден. – Поскольку состав растительной продукции отличается большим разнообразием по сравнению с традиционными молочными продуктами, важно использовать культуры, тщательно отобранные для решения соответствующих задач. Мы разработали решение VEGA™ Culture Kit – простой и гибкий в использовании набор культур, способный стимулировать рост в данной категории, способствуя созданию разнообразной продукции, отвечающей основным запросам
потребителей».

Набор VEGA™ Culture Kit предоставляет производителям следующие преимущества.

• Улучшение вкуса и консистенции VEGA™ – инновационное решение в состав которого входят стартовые культуры для улучшения вкуса и консистенции йогуртов из растительных ингредиентов. Это позволяет производителям оптимизировать работу по достижению конкретных свойств продуктов, выбирая культуры с соответствующими характеристиками.*

• Пробиотическая поддержка С помощью комбинации культур VEGA™ nu-trish® потребителям становятся доступны преимущества наиболее изученных в мире пробиотических штаммов, в том числе Bifidobacterium, BB-12® и Lactobacillus rhamnosus, LGG®, предлагаемых компанией Chr. Hansen. Эти культуры разработаны специально для использования с продуктами на растительной основе, чтобы предоставить потребителю удобное решение в виде тщательно подобранного
    и стабильного сочетания пробиотиков, которое и полезно, и отличается высокими
    вкусоароматическими свойствами.

• Вклад в защиту окружающей среды Культуры VEGA™ FreshQ® способствуют увеличению срока годности продукции и сохранности её свойств, снижая в то же время риск возникновения проблем в процессе ферментации.

Поддержка заказчиков: от развития идеи, вплоть до устранения проблем в процессе производства
«Мы надеемся, что наши заказчики высоко оценят решение VEGA™, и оно станет
важной составляющей качественных йогуртов на растительной основе. Мы будем рады применить свой опыт для развития сотрудничества и компетентной поддержки заказчиков», – подводит итог Росс Криттенден.

Заказчики, внедрившие культуры VEGA™, пользуются практической поддержкой международного коллектива специалистов по ферментации и лабораторий компании Chr. Hansen на протяжении всего процесса: от развития идеи вплоть до устранения проблем, связанных с производством. Компания Chr. Hansen инвестирует в исследование рынка и потребительского спроса, чтобы обеспечить соответствие культур VEGA™ актуальным запросам потребителей продуктов на растительной основе.

В результате компания Chr. Hansen может предложить дополнительную поддержку посредством специализированных сессий по внедрению инноваций и образцов концепции, проведения совместных исследований и помощи в практических применениях.. Сотрудничая с заказчиком на всех этапах разработки продукции, компания Chr. Hansen стремится повысить стандарты обслуживания и качества, создавая в то же время продукты на растительной основе с превосходными вкусом и текстурой, которые способны конкурировать с традиционной молочной продукцией.

Культуры VEGA™ производятся без использования молочных ингредиентов, не содержат ГМО и веществ животного происхождения. Они подходят для использования в вегетарианских, веганских, кошерных и халяльных продуктах.

VEGA™, BB-12®, LGG®, nu-trish® и FreshQ® являются торговыми марками компании Chr. Hansen A/S

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.