Компания Chr. Hansen отмечена знаком международного признания за успешные преобразования системы охраны труда.

Торстен Стеенхольт (слева) и Петер Ибэк считают, что эта награда является наивысшим признанием выбранного компанией курса в области охраны труда.
Пресс-релиз | Jun 29. 2020 08:38 GMT

В этом году компания Chr. Hansen была удостоена награды Британского совета по безопасности «За трансформацию системы охраны труда». Этой международной наградой отмечены инициативы компании в области охраны труда, а также результаты деятельности за 2019-й календарный год. В прошлом году в компании Chr. Hansen было зарегистрировано наименьшее число инцидентов. За последние 5-7 лет число несчастных случаев сократилось на 90%, несмотря на практически 100%-ное увеличение производственных мощностей.

«Это высокое признание не только инициатив, предложенных специалистами по вопросам экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности, но и ежедневных усилий всех наших сотрудников, направленных на повышение безопасности. Задача была непростой, поскольку многим из наших сотрудников приходилось работать на модернизируемых объектах, которые на протяжении длительного времени представляли собой большие строительные площадки, – рассказывает Торстен Стеенхольт, исполнительный вице-президент по международной деятельности компании Chr. Hansen. – Имея международную сеть производственных объектов и офисов с коллективом из 3700 сотрудников, мы несём ответственность за создание безопасной рабочей среды для всех и повсюду. Успешно внедрено несколько инициатив, на деле демонстрируя, что вопросы безопасности наших сотрудников имеют высочайший приоритет», – поясняет г-н Стеенхольт.

«Мы удостоены этой награды во время пандемии коронавируса, когда здоровью и безопасности сотрудников уделяется особое внимание. Благодаря основополагающей концепции обеспечения безопасности нашей деятельности мы успешно адаптировались к текущим жёстким требованиям и обеспечиваем бесперебойную работу, параллельно внедряя новые протоколы и всё более строгие меры обеспечения безопасности. Для нас эта награда − наивысшее признание того, что мы находимся на верном пути. Но в сфере обеспечения безопасности никогда нельзя утверждать, что мы на 100% застрахованы от любых рисков и неожиданностей. Мы хорошо понимаем, что не должны останавливаться на достигнутом. Поэтому в стратегию развития до 2025 года мы включили ряд новых инициатив, которые будут способствовать дальнейшему формированию сознательности в вопросах охраны труда и методов обеспечения взаимной безопасности», – отмечает Петер Ибэк, директор по вопросам экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности в компании Chr. Hansen.

Вот уже на протяжении 62 лет независимое жюри отмечает Международной наградой за заслуги по охране труда как отдельных людей, так и организации со всего мира за выдающийся вклад в области предупреждения производственных травм и профессиональных заболеваний, осуществлённый на протяжении предшествующего года.

Майк Робинсон, глава Британского совета по безопасности, поздравил сотрудников компании Chr. Hansen, удостоенных Международной награды 2020 года за успешные масштабные преобразования в системе охраны труда. «Британский совет по безопасности высоко оценил достижения компании Chr. Hansen. Эта награда является признанием целенаправленной работы по охране труда и вклада в обеспечение безопасности на рабочих местах и предупреждение профессиональных заболеваний».