Компании Chr. Hansen и Nestlé урегулировали судебный спор, связанный с нарушением патентных прав в области олигосахаридов грудного молока

Пресс-релиз | May 12. 2021 06:42 GMT

В октябре 2020 года группой Chr. Hansen была приобретена компания Jennewein Biotechnologie GmbH вместе с её портфелем патентов в области производства олигосахаридов грудного молока (ОГМ) и связанными с ними судебными процессами.

Перед осуществлением сделки, в январе 2020 года, компания Jennewein обратилась в суд Мангейма (Германия) с требованием запретить компании Nestlé продажу детских смесей, в составе которых присутствуют ОГМ третьих поставщиков, нарушающих, по мнению сотрудников Jennewein, права нескольких принадлежащих Jennewein патентов. Как полагают сотрудники Jennewein, компания Nestlé, реализуя детские смеси с этими ОГМ, также нарушила патентное право.

11 мая 2021 года, компании Chr. Hansen и Nestlé договорились об урегулировании спора, в результате чего компания Chr. Hansen отзывает требование о разбирательстве в суде Мангейма (Германия), а Nestlé, в свою очередь, отзывает возражение против оспариваемых патентных прав. Стороны договорились о неразглашении подробностей соглашения об урегулировании претензий.

Компания Chr. Hansen намерена не только сохранять, но и расширять портфель интеллектуальной собственности в сфере олигосахаридов грудного молока, включая их производство, и будет и далее принимать меры по защите своих прав на эту собственность.