BacThera, совместное предприятие компаний Chr. Hansen и Lonza, получило разрешение от антимонопольных органов на начало промышленного производства живых биотерапевтических препаратов.

Пресс-релиз | авг 29. 2019 13:52 GMT

Компания Chr. Hansen Holding A/S, ведущая мировая бионаучная компания, и Lonza AG, ведущая фармацевтическая производственная компания, объявили сегодня, что они получили необходимые разрешения от антимонопольных органов для создания совместного предприятия на основе долевого участия 50/50 на развивающемся рынке разработки и производства живых биотерапевтических продуктов, − информация, которая была впервые опубликована в корпоративном бюллетене № 04 от 2 апреля 2019 года.

В дальнейшем совместное предприятие будет работать под наименованием BacThera из штаб-квартиры в городе Базель, Швейцария. BacThera — это комбинация слов bacteriology (бактериология), therapeutic (терапевтическая) и era (эра), четко отражающая цель компании, которая заключается в том, чтобы вооружить своих клиентов действенными инновационными методами лечения пациентов и стать первопроходцами в индустрии биотерапевтических препаратов. Получив разрешение на начало работы, BacThera начинает переговоры со своими первыми клиентами.

В ближайшие месяцы BacThera модернизирует существующие предприятия в Херсхольме, Дания, и оборудует новые мощности в Базеле, Швейцария, для обеспечения поставок для доклинических и клинических испытаний вплоть до фазы II. По мере совершенствования процессов подготовки, разработки и доработки продукции будут подготавливаться мощности для испытаний фазы III и коммерческого производства. Общий объем инвестиций в течение трех лет составит 90 млн. евро, которые будут поровну разделены между компаниями Chr. Hansen и Lonza, и ожидается, что после этого BacThera в основном перейдет на самоокупаемость.

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.