科 汉森 HMO 在欧盟获得了新颖性食品认证

新闻稿 | 2月 28. 2023 08:12 GMT

LNT、3-FL 和 3'-SL 的最终欧盟授权,用于最高剂量水平的婴儿配方奶粉安全使用

继去年五月份 EFSA 对科汉森 汉森的 HMO 乳糖 -N- 四糖(LNT)、3- 岩藻糖基乳糖(3-FL)和 3'-sialyllactose(3'-SL),这三种重要的母乳低聚糖现已在欧盟获得批准,可在婴儿配方奶粉中安全使用,并在 HMO 市场中批准的最高剂量水平下安全用于其他几类产品。

“我们很高兴分享这三个欧盟认证的新闻,因为更多不能母乳喂养的婴儿现在可以从含有 HMO 的婴儿配方奶粉中受益,其浓度更接近天然和结构变化。这些认证将为科 汉森的 5 种 HMO 混合物添加到婴儿配方奶粉中的最高浓度和更接近自然的物质,在欧盟也是如此。”科 汉森高级副总裁Jesper Sig Mathiasen表示。

HMO 是母乳中第三大固体成分,具有许多不同成分。这些好处源于HMO的结构多样性。HMOs LNT、3-FL 3 '- SL(均包含在 科 汉森的 5 HMO h混合物2'FL 和 6'-SL)在母乳中被确定为具有相当大的比例。

健康影响和研究亮点
科 汉森的科学家团队和其他科学家团队继续发掘 HMO 带来的更多独特的健康益处。关于三个新批准的项目,早期科学表明:

• 乳酰-N-四糖 (LNT):通过帮助限制不需要的微生物的生长,促进婴儿母乳喂养(Walsh 等人,2020)和均衡的肠道微生物群的益处(Hill 等人,2021)
  • 3-FL :在整个哺乳期内,泌乳浓度增加(Thum 等人,2021),因此会随着时间的推移成为母乳中最丰富的 HMO(Samuel 等人,2019 年;Thum 等人,2021 年)
  • 3'-SL:提供唾液酸,这是健康发展所需的营养物质(Wang,2012)。它进一步与免疫细胞相互作用,支持其成熟并有助于平衡免疫反应(Triantis 等人,2018年)

科 汉森的 5 种 HMO 混合物
除了新批准的 LNT、3-FL3'-SL 外,科 汉森的 5 HMO 混合物 中还包括 2'-FL, 这是大多数女性母乳中含量最高的 HMO(Thum 等人 2021年)和 6'-SL(预计可提供唾液酸并支持免疫系统发展)(Wang 等人 2012 年和 Triantis 等 2018)。

科 汉森支持世卫组织的建议,即在出生后 6 个月内完全母乳喂养,之后继续母乳喂养,并搭配辅食。

科 汉森是一家全球性且具备差异化的生物科技公司,为食品行业、营养行业、制药行业和畜牧业开发天然原料的解决方案。 在科 汉森,我们拥有独特的优势,可通过微生物解决方案推动积极的变革。 在过去超过 150 年的时间里,我们致力于实现可持续的农业、更好的食品以及让全世界更多的人过上更健康的生活。 我们的微生物和发酵技术平台拥有改变规则的潜力,库存广泛且价值重大,包括约 50,000 种微生物菌株。 除了适应客户需求和全球趋势外,我们还将挖掘释放有益菌的力量,以应对食物浪费、全球健康以及抗生素和杀虫剂滥用等全球挑战。 作为全世界最具可持续性的生物技术公司,我们每天影响超过 10 亿人的生活。 受我们的创新传统与对前沿科学的求知驱动,公司宗旨“To grow a better world. Naturally.”体现在我们的所有工作中。