科汉森利用太阳能生产有益菌

新闻稿 | 9月 23. 2019 08:07 GMT

科汉森丹麦公司新签一项 10 年期协议,利用两个全新太阳能园区实现绿色电力的 100% 转换。该协议充分表明了科汉森致力于可持续未来的努力,且将创造更多的绿色能源产能,让所有丹麦人受益。

全球性生物科技公司科汉森与 Better Energy 签订了一项抱负远大的长期协议,即所谓的电力购买协议 (Power Purchase Agreement, PPA),以确保科汉森丹麦公司的所有年度用电量都由可再生能源提供。

“我们希望为向绿色能源转型做出积极的贡献。所以我们决定签订长期协议,从两个新的园区购买太阳能,从而使我们的有益菌和天然色素无论在与客户关联的外部,还是在我们一些最大生产基地所在的内部都实现绿色环保,”科汉森可持续发展部门高级总监 Annemarie Meisling 说道。

根据该协议,Better Energy 将负责建设两个全新的太阳能园区,并于 2020 年 4 月完工。Energy Denmark 将支持该协议,负责在发电和用电之间建立平衡,并处理没有阳光时必然存在的差异。出现这种情况时,科汉森的能源供应将通过风能和沼气等多种可再生能源混合发电来得到保证。

“在科汉森,我们致力于最大限度减小环境影响,并以有效方式支持清洁能源。考虑到气候原因,结合利用太阳能和风能对于丹麦这样的国家来说很有必要。除了加强我们自己对可持续未来的努力之外,我们还为通过这项协议在国家层面做出积极贡献而感到自豪,”Meisling 补充道。

为市场提供新的可持续能源
据 Better Energy 首席执行官 Rasmus Lildholdt Kjaer 称,此新协议是一个很好的范例,表明公司可以共同承担责任,从可再生资源创造新的能源,造福整个国家:

“对于向绿色能源供应转型来说,从可再生资源创造新的能源非常重要。科汉森有强烈的愿望带动变革。我们为他们提供的解决方案有三个明显的优势:有竞争力的价格、与特定的太阳能园区直接关联、后续在丹麦建立新的可再生能源产能,”他解释道。

“科汉森选择在未来 10 年从我们两个新的太阳能园区购买电力是一项开创性的决定。这是对其他公司的一个启示,说明新绿色能源供应当前已经成为可能,它能带来真正的改变,并加速绿色能源转型。”

科汉森丹麦公司的年度能源需求相当于近 15,000 个丹麦家庭的消耗。

据 Lildholdt Kjaer 称,该协议让科汉森处在丹麦绿色转型的最前沿,为那些希望为丹麦总能源消耗带来积极影响的中小型企业实施类似的创新解决方案铺平了道路。

关于 PPA 协议:
到目前为止,购买绿色电力已经成为一个保护某些现有能源的问题。但是,对于该协议的所有各方而言,他们都希望该协议能走得更远,希望能够找到一个有效的解决方案,能够以具有竞争力的价格为市场带来新的可再生能源。

• 凭借这项计划,科汉森可通过建设两个新的太阳能园区,为创造更多的可再生能源做出了贡献,巩固了其作为全世界最具可持续发展公司的地位*。此外,还能确保自己在未来几年的稳定低电价。
  • Better Energy 将建设并经营新的太阳能园区,并按商定的固定价格向科汉森销售产生的能源。
  • Energy Denmark 将以小时为基础,对科汉森的消耗模式和发电进行匹配,通过混合利用多种可再生资源的方式确保平衡。根据实现的耗电量提供报表,并从相应的来源获得证书**(电力)。

* Corporate Knights 在 2019 年 1 月世界经济论坛期间做出的排名

** 按发电量兆瓦时确定的可再生能源来源证书

科 汉森是一家全球性且具备差异化的生物科技公司,为食品行业、营养行业、制药行业和畜牧业开发天然原料的解决方案。 在科 汉森,我们拥有独特的优势,可通过微生物解决方案推动积极的变革。 在过去超过 150 年的时间里,我们致力于实现可持续的农业、更好的食品以及让全世界更多的人过上更健康的生活。 我们的微生物和发酵技术平台拥有改变规则的潜力,库存广泛且价值重大,包括约 50,000 种微生物菌株。 除了适应客户需求和全球趋势外,我们还将挖掘释放有益菌的力量,以应对食物浪费、全球健康以及抗生素和杀虫剂滥用等全球挑战。 作为全世界最具可持续性的生物技术公司,我们每天影响超过 10 亿人的生活。 受我们的创新传统与对前沿科学的求知驱动,公司宗旨“To grow a better world. Naturally.”体现在我们的所有工作中。