Компания Chr. Hansen наращивает возможности для производства натуральных красителей в Северной Америке

Пресс-релиз | Apr 11. 2018 06:12 GMT

На рынке США натуральные красители все чаще используются вместо синтетических, поэтому компания Chr. Hansen готовится в будущем расширить свою деятельность

Международная бионаучная компания Chr. Hansen приобрела производственное предприятие Banker Wire в г. Маквонаго, штат Висконсин (удобно расположенное поблизости к ее подразделению в г. Милуоки), за счет чего значительно увеличила свое присутствие в Северной Америке. Этот шаг был сделан в ответ на растущую заинтересованность американских потребителей в продуктах, изготовленных из натуральных, легко узнаваемых и безопасных ингредиентов, что мотивирует производителей пищевых продуктов и напитков перейти к использованию натуральных красителей.

Приобретенное предприятие будет модернизировано, после чего в его стенах разместится новый североамериканский главный офис подразделения «Натуральные красители», который будет включать в себя производственный объект, научно-исследовательский центр, лаборатории по проверке качества и прикладных свойств продукции, опытно-промышленную установку, специализированный склад, а также отделы, занимающиеся вопросами сбыта, маркетинга и другими аспектами развития бизнеса.

«Это — крупнейшее единоразовое капиталовложение в развитие подразделения «Натуральные красители» за последние годы, демонстрирующее то, насколько североамериканский рынок важен для нашей компании», — рассказывает Джейкоб Вишоф Полсен, исполняющий обязанности вице-президента подразделения «Натуральные красители». «Наличие всей сети объектов на одном предприятии позволит быстро и эффективно реагировать на потребности наших клиентов, что соответствует нынешним и будущим целям компании Chr. Hansen на следующее десятилетие и обеспечивает возможность развития».

Более быстрое производство высококачественной продукции
Расширение бизнеса будет способствовать укреплению позиций компании Chr. Hansen в качестве отраслевого лидера с всеобъемлющей системой снабжения, обеспечивающей возможность производства натуральных красителей для нынешних и будущих клиентов компании. Благодаря новому ультрасовременному комплексу, оснащенному универсальными производственными возможностями и механизмами снабжения, высококачественная продукция будет быстрее изготавливаться и поступать на рынок.

«Мы сотрудничаем с некоторыми из крупнейших в мире брендов по производству пищевой продукции и в настоящий момент наблюдаем значительное повышение спроса на натуральные ингредиенты», — говорит руководитель производства Джон Вейдт, подразделение «Натуральные красители». «Посредством данного расширения мы наращиваем производственные мощности нашей компании и задействуем новые ресурсы, благодаря которым мы сможем быстро удовлетворить растущий спрос на натуральные красители на североамериканском рынке».

Компания Chr. Hansen, осуществляющая свою деятельность в Северной Америке с 1878 года, начнет эксплуатировать свой новый объект в следующем году и первоначально наймет для этого 70-80 сотрудников. Тем временем, мы по-прежнему будем обслуживать наших многочисленных клиентов посредством нашей базы в г. Милуоки, штат Висконсин.

Информация о подразделении компании Chr. Hansen «Натуральные красители»
Компания Chr. Hansen является мировым лидером по производству натуральных красителей. Мы используем наши глубокие знания о пигментах, возможностях их применения и соответствующих нормативных требованиях для того, чтобы помочь нашим клиентам — и потребителям — во всем мире получать безопасные пищевые продукты, обладающие превосходными вкусовыми качествами. Мы работаем в данной отрасли уже более 140 лет, и в нашем ассортименте представлено широчайшее на рынке многообразие ярких красителей, изготавливаемых из натуральных ингредиентов. Мы являемся частью холдинга Chr. Hansen, который разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen включена в реестр Копенгагенской фондовой биржи, а ее штат насчитывает более 3000 сотрудников, работающих в 30 странах.