Красный, которому нет равных

Пресс-релиз | Nov 28. 2018 08:04 GMT

Чистый, простой и натуральный — компания Chr. Hansen выпускает ярко-красный минимально обработанный овощной сок, обладающий уникальными красящими свойствами

Красный краситель часто используется при изготовлении множества пищевых продуктов, от тортов и кондитерских изделий до молочных коктейлей. Использование красных красителей, полученных из натурального сырья, может быть сопряжено для производителей пищевых продуктов и напитков с различными техническими ограничениями, а добиться устойчивого и яркого цвета бывает непросто.

«Наши новые красные красители FruitMax® разработаны для того, чтобы разрешить сложные, связанные с натуральными красными красителями проблемы, с которыми сегодня сталкивается пищевая промышленность. Наши красители обеспечивают продуктам яркий красный оттенок, не придавая им специфический привкус, как в случае использования красных красящих концентратов на основе редиса. Мы стремились удовлетворить потребность производителей пищевых продуктов и напитков в натуральном красителе, с помощью которого они могли бы всегда создавать именно тот оттенок красного, который необходим их бренду. В результате нам удалось создать красный краситель, которому нет равных», — поясняет Клаус Бьеррум, исполнительный вице-президент подразделения «Натуральные красители».

Эти новые красные красители FruitMax® изготовлены из различных овощей красного цвета, минимально обработаны и соответствуют требованиям ЕС в отношении красящих ингредиентов. Эти два продукта вместе охватывают различный спектр потребностей рынка.

Удовлетворение запросов потребителей
Минимально обработанные красители изготавливаются на основе концентратов из фруктов, овощей или съедобных растений. Поскольку со стороны потребителей существует спрос на продукцию из натуральных ингредиентов с «чистыми» этикетками, такие красители пользуются наибольшей популярностью в пищевой промышленности.

Во всем мире сегодня чаще всего выпускаются продукты с пометкой «Без добавок и консервантов». Чтобы оставаться успешными и конкурентоспособными, компании просто обязаны открыто указывать ингредиенты, использованные при производстве того или иного продукта. Мы разрабатываем продукцию, которая соответствует нынешнему спросу, и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами до, во время и после процесса разработки», — рассказывает Перниль Арског, главный менеджер по вопросам международного маркетинга.

Компания Chr. Hansen предлагает серию изготовленных с помощью бережных, традиционных методов красителей FruitMax®, которые могут быть легко обозначены на этикетках как фруктовые и овощные соки.

Ярко-красный и светло-розовый
Благодаря своим уникальным красящим свойствам красные красители FruitMax® могут использоваться для создания ярко-красного или светло-розового цвета. Эти красители, доступные по всему миру, могут применяться для производства кондитерских изделий, фруктового льда, выпечки и декора для нее, фруктово-ягодных наполнителей и ферментированных молочных продуктов.

«Они соответствуют существующей на рынке потребности в устойчивом и ярком клубнично-красном оттенке, который можно использовать для приготовления менее кислых пищевых продуктов, например, тортов, молочных коктейлей и смузи. Они являются превосходной альтернативой синтетическим красным красителям и кармину. Эти красители более устойчивы по сравнении с концентратами красной свеклы, которые приобретают коричневый цвет при воздействии на них высоких температур, и менее чувствительны к уровню рН в отличие от других красных красителей на основе антоцианов, которые известны тем, что становятся сероватыми при нейтральном уровне pH», — добавляет Арског.

О подразделении натуральных красителей компании Chr. Hansen.
Компания Chr. Hansen является мировым лидером по производству натуральных красителей. Мы используем наши глубокие знания о пигментах, возможностях их применения и соответствующих нормативных требованиях для того, чтобы помочь нашим клиентам — и потребителям — во всем мире получать безопасные пищевые продукты, обладающие превосходными вкусовыми качествами. Мы работаем в данной отрасли уже более 140 лет, и в нашем ассортименте представлено широчайшее на рынке многообразие ярких красителей, изготавливаемых из натуральных ингредиентов. Мы являемся частью холдинга Chr. Hansen, который разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen включена в реестр Копенгагенской фондовой биржи, а ее штат насчитывает более 3000 сотрудников, работающих в 30 странах.