​Вас интересуют возможности создания новых продуктов растительного происхождения?

Компания Chr. Hansen выпускает новую линейку решений, отвечающих требованиям растущего рынка продуктов на растительной основе как альтернативы кисломолочной продукции.
Пресс-релиз | Sep 29. 2017 08:02 GMT

Придайте продуктам на растительной основе приятный свежий вкус и нежную консистенцию традиционного йогурта. Новые культуры от компании Chr. Hansen для продуктов, не содержащих молока!

Первоначально узкий рынок заменителей кисломолочных продуктов в последние годы демонстрирует активный рост. На сегодняшний день этот сегмент пищевой промышленности составляет менее 1% рынка ферментированных продуктов, но его рост в период с 2015 по 2016 гг. достиг наиболее высокого уровня в данной категории продуктов (источник: Euromonitor).

В августе компания Chr. Hansen провела опрос, чтобы лучше понять, как потребители относятся к заменителям молочных продуктов и как они их используют. В результате было выявлено следующее:

• Потребители считают, что заменители молочных продуктов дополняют существующий ассортимент молочных продуктов и помогают разнообразить питание
  • Современный потребитель стремится к разнообразию в питании, и половина опрошенных потребителей уже приобретали какие-либо заменители молочных продуктов,
  • причём 77 % из них хотели бы видеть больше разновидностей заменителей молочных продуктов в магазинах, поскольку отмечают значительный потенциал роста отрасли по их производству

Теперь компания Chr. Hansen выпускает новую линейку продукции, которая полностью соответствует новейшим тенденциям этого рынка: две новые культуры YoFlex® (йогуртовые) и две новые культуры nu-trish® (пробиотические).

Полезные продукты растительного происхождения, которые похожи на «настоящий» йогурт
«Являясь ведущим производителем стартовых культур, наша компания тщательно изучает новые потребности рынка и отслеживает перспективные тенденции, меняющие ход развития пищевой промышленности. Сегодня мы готовы выпустить линейку культур для заменителей молочных продуктов, которые позволят производителям изготавливать полезные продукты растительного происхождения, обладающие привычными вкусом и текстурой обычного йогурта», — говорит Лассе Вигель Йоргенсен, менеджер по вопросам международного маркетинга, подразделение «Свежие молочные продукты».

«Прежде всего стоит отметить, что благодаря нашим культурам растительные заменители йогурта приобретают его мягкий, свежий вкус и нежную текстуру, к которым мы привыкли. С их помощью можно производить безопасные и полезные продукты, которые также содержат лучший в мире пробиотик Bifidobacterium BB-12® (эффективность которого подтверждена в рамках исследований), что позволяет нам предоставить людям, не употребляющим молочные йогурты на ежедневной основе, возможность ощутить всю пользу пробиотических добавок».

Появляется все больше подтверждений тому, что существует взаимосвязь между состоянием кишечника и здоровьем организма в целом. Кишечник иногда называют «вторым мозгом» — это важнейший орган для поддержания здоровья организма, на 70 % ответственный за формирование иммунитета. Научно доказана польза BB-12® для пищеварительной системы.

Вкус – превыше всего!
Польза для здоровья – это важный фактор, на который потребители обращают внимание при покупке заменителей молочных продуктов. Тем не менее, они должны обладать приятным вкусом. Компания Chr. Hansen известна своей способностью создавать культуры, которые раскрывают лучшие качества пищевого продукта и создают вкус, который удовлетворит даже самых требовательных потребителей.

«Пищевой продукт может быть невероятно полезным для здоровья, но если он не будет вкусным, он никогда не будет пользоваться спросом. Приятный вкус и разнообразие вкусовых добавок – это факторы, способствующие тому, что потребители будут покупать пищевой продукт снова и снова», – говорит Йоргенсен.

Чтобы представить потребителям новую линейку культур, были разработаны два вида вкуснейших заменителей молочных продуктов: SoyFresh – продукт, вобравший в себя все замечательные качества йогурта и не содержащий стабилизаторов, и CoCoFresh – восхитительное лакомство на основе кокосового молока с высоким содержанием жира.

Высокая скорость ацидификации
Ещё одно важное свойство новых культур – это их способность быстро сквашивать растительную основу. «Мы вооружились нашими знаниями и опытом в области создания культур и ферментации и применили их в работе с основами растительного происхождения. В отличие от ситуации, когда используется молоко и необходимо иметь дело с молочным белком и жиром, возможности выбора ингредиентов для растительных основ безграничны. Культуры из новой линейки придают пищевому продукту приятный вкус и запах, а в некоторых случаях даже ускоряют процесс сквашивания», – рассказывает Мирьяна Курик-Боуден, старший научный сотрудник.

Анализ североамериканского рынка заменителей молочных продуктов (август 2017 г.)

В этом исследовании рынка содержатся самые актуальные сведения по таким вопросам, как отношение потребителей к йогуртоподобным продуктам растительного происхождения и их использование.

Сводная информация по отчёту:

• Питательная ценность и польза для здоровья – это основные факторы, побуждающие потребителей приобретать заменители молочных продуктов
  • Потребители разных возрастов по-разному реагируют на маркировку продукта, но описание «пробиотик» является предпочтительным для всех категорий потребителей
  • Наиболее активными потребителями заменителей молочных продуктов в целом выступают более молодые потребители, в то время как заменители йогуртоподобных продуктов привлекают потребителей всех возрастов.

Компания Chr. Hansen стремится предоставлять своим клиентам ценную информацию для того, чтобы они могли принимать продуманные бизнес-решения на основе глубоких исследований и всестороннего анализа рынка.