Компания Chr. Hansen выпускает на рынок инновационный пробиотик с комплексным сочетанием штаммов

Компания Chr. Hansen выпускает на рынок  инновационный пробиотик с комплексным сочетанием штаммов
Пресс-релиз | Jul 07. 2017 11:44 GMT

GalliPro® Fit – это уникальная формула пробиотика, комбинирующая три инновационных штамма в универсальное решение «3-в-1» для ряда важнейших задач птицеводства.

В последние годы в сфере птицеводства наблюдаются значительные перемены. Прежде всего, они вызваны ужесточением контроля над применением антибиотиков-стимуляторов роста и повышенным вниманием к безопасности пищевых продуктов. В результате фермеры вынуждены искать новые эффективные методы повышения производительности и борьбы с возбудителями кишечных заболеваний у птицы.

«Компания Chr. Hansen предложила пробиотик GalliPro® Fit, разработанный на основе трёх уникальных штаммов специально для решения ряда важнейших задач, с которыми сталкиваются сегодня птицеводческие хозяйства. Подтверждена эффективность GalliPro® Fit: он улучшает работу пищеварительного тракта, подавляет рост болезнетворных бактерий и стимулирует иммунную систему кур-несушек, бройлерных цыплят и индеек», – поясняет Дорте Сандванг, доктор ветеринарных наук, доктор философии и ведущий научный сотрудник проекта в отделе Инновации в области здоровья животных.

Решение 3-в-1, востребованное фермерами

Сокращение случаев нарушений пищеварения у птицы является одной из наиболее важных задач данной сферы. Именно она послужила стимулом для разработки продукта GalliPro® Fit.

«Мы понимаем, что обеспечение здорового пищеварения является актуальной задачей птицеводства. Однако на этот аспект оказывает влияние целый ряд факторов, в том числе усвояемость корма и общее состояние здоровья птицы. Благодаря сочетанию трёх уникальных штаммов наши заказчики получают комплексное решение для стоящих перед ними задач», – добавляет Дорте.

Подтверждённый исследованиями научный подход

В сотрудничестве с североамериканскими и европейскими научными организациями компания Chr. Hansen провела практические, университетские и демонстрационные исследования данных штаммов по отдельности и в комплексе.

В ходе исследований показана эффективность продукта GalliPro® Fit в следующих ключевых областях:

• Эффективность производства – улучшение здоровья и работы пищеварительного тракта обеспечивают эффективное усвоение корма и высокую жизнестойкость птицы.
  • Устойчивость пищеварительного тракта к микроорганизмам – подавляется развитие наиболее распространённых возбудителей кишечных заболеваний, в том числе, Clostridium perfringens, Salmonella и Escherichia coli
  • Усвояемость питательных веществ – улучшается усвояемость белков, углеводов и некрахмальных полисахаридов
  • Стимуляция иммунной системы – взаимодействуя с клетками кишечника, пробиотик поддерживает функции иммунологического барьера и иммунного надзора
  • Конкурентное исключение – пробиотик препятствует закреплению потенциально болезнетворных бактерий E. coli на стенках кишечника

«GalliPro® Fit – первый пробиотик, в котором используется комплекс из этих трёх уникальных штаммов. Данный продукт является очередным подтверждением нашей приверженности стратегии Nature’s No. 1 и ее ориентации на передовые научные исследования, – комментирует Вильсон Симон, старший вице-президент подразделения ветеринарной продукции.

– Предлагая универсальное решение для таких проблем, как здоровье птицы и эффективность производства, мы помогаем заказчикам не только улучшить технологические процессы, но и повысить рентабельность их деятельности в целом".

• Пробиотик GalliPro® Fit предназначен для всех рынков. В августе 2017 года он будет представлен в США, а в течение последующих лет также в других странах.
  • GalliPro® Fit – это новое дополнение к ассортименту компании Chr. Hansen. Продукт GalliPro® предназначен для использования в инкубаторах, производстве бройлерных цыплят, а также при выращивании индеек и кур-несушек. Более подробную информацию можно получить на сайте Chr. Hansen, или обратившись непосредственно к нам.

Контактная информация

Флоренс Рудо (Florence Rudeaux), международный менеджер по продукции для птицеводства

Тел.: +33 788 724 417

E-mail: frflru@chr-hansen.com