Доход, способствующий устойчивому развитию: 81% дохода направлен по поддержку глобальных целей ООН

Пресс-релиз | Nov 01. 2017 08:53 GMT

В новом отчёте отражено то, каким образом 81% валового дохода компании Chr. Hansen напрямую поддерживает глобальные цели ООН по устойчивому развитию

Предположительно, компания Chr. Hansen является первой компанией, которая провела всесторонний анализ всего своего ассортимента из более чем 3000 продуктов, чтобы сопоставить их с глобальными целями ООН по устойчивому развитию. В стремлении обеспечить экологически устойчивое будущее для планеты к 2030 году в качестве ключевых целей всеми странами-членами ООН было выделено в общей сложности 17 задач.

«Компания Chr. Hansen прибегла к новому подходу в документировании того, как она поддерживает глобальные цели ООН в рамках своей деятельности. Поскольку для реализации этой задачи не существует общепринятого стандарта, это был увлекательный процесс, в ходе которого выполнялись задания по подтверждению достоверности информации, а также вырабатывались рекомендации, методы контроля, критерии качества данных и, как следствие, способы поддержки этого нового вида предоставления отчётности о положении дел», — сообщает Йенс Пультц Педерсен, директор, PwC.

Как показывает анализ , 81% валового дохода компании Chr. Hansen содействует реализации глобальных целей ООН, обозначенных номерами 2, 3 и 12, путем поддержки мероприятий, направленных на развитие ресурсосберегающего сельского хозяйства, улучшения здоровья населения мира и сокращения пищевых отходов.

«Достигнутые результаты вызывают во мне гордость за то, что я работаю в компании Chr. Hansen. Наша компания всегда стремилась к устойчивому развитию, но теперь мы можем документально зафиксировать наши результаты», — рассказывает Аннемари Мейслинг, директор по вопросам устойчивого развития.

Новый отчёт — «Натуральные продукты для создания лучшего будущего. Как выбор ингредиентов способствует достижению глобальных целей ООН» — представлен 1-го ноября 2017 года на конференции Sustainable Brands в Копенгагене в рамках датской сети Глобального договора ООН. Это было подтверждено PwC, одной из крупнейших в мире компаний, специализирующейся на аудите и консалтинге.

Пять этапов на пути к экологически устойчивому будущему

Для выполнения анализа всего ассортимента своей продукции компания Chr. Hansen применила состоящий из пяти этапов подход, который позволил определить то, каким образом деятельность компании способствует достижению глобальных целей ООН.

Подход, состоящий из пяти этапов

Тот факт, что бóльшая часть валового дохода компании Chr. Hansen содействует реализации глобальных целей ООН по устойчивому развитию, подтверждает, что ее работа исключительно важна сейчас и не утратит своей актуальности в будущем.

Генеральный директор компании Сеес до Йонг говорит об этом так: «Ежедневно более 1 миллиарда человек потребляют ингредиенты, созданные компанией Chr. Hansen. Благодаря столь широкому распространению нашей продукции у нас есть уникальная возможность направить наши усилия на решение некоторых общемировых задач и способствовать достижению глобальных целей ООН, задействуя наши основные продукты для улучшения здоровья растений и обеспечения натуральной биозащиты пищевой продукции, а также пробиотики для животных и человека. Это действительно значимая цель, в достижении которой работа компании Chr. Hansen играет исключительно важную роль для всего мира».

Оценка положительного и отрицательного воздействия

Продукция компании Chr. Hansen изготавливается с использованием природных ресурсов, и мы усердно трудимся над тем, чтобы неизменно обеспечивать их защиту и учитывать необходимые особенности в ходе всего производственного процесса. Будучи международной производственной компанией, Chr. Hansen постоянно стремится к сокращению энергопотребления и негативного влияния своей деятельности на общество и окружающую среду. Об этом мы ежегодно сообщаем в нашем отчёте по устойчивому развитию.