Пробиотические продукты для детей: неосвоенный рынок с большим потенциалом

Пресс-релиз | Nov 07. 2017 06:19 GMT

Компания Chr. Hansen выпускает микробиологическое решение для детского питьевого йогурта — культуру L. rhamnosus, представленную под названием LGG®

Рынок продуктов для детей быстро растёт, ориентируясь на небольшие семьи, которые располагают достаточными средствами, где родители выбирают для своих детей здоровые, вкусные и удобные в потреблении продукты. В то же время, вместе с публикацией информации о влиянии пищеварительной системы на здоровье человека потребитель уделяет всё больше внимания пробиотикам. Всё это открывает новые возможности для производителей молочных продуктов, которые готовы воспользоваться инновационными решениями.

Около года назад компания Chr. Hansen приняла на вооружение наиболее изученный в мире пробиотический штамм LGG® . С тех пор научные сотрудники компании приложили немало усилий, чтобы интегрировать этот уникальный штамм в свою обширную коллекцию культур для молочных продуктов, выбирая наиболее подходящие сочетания и разрабатывая новые идеи, способные принести пользу как производителям, так и потребителям во всём мире.

В результате была представлена концепция ProKids для производства вкусного пробиотического питьевого йогурта, предназначенного для детей. В составе этого решения использованы недавние разработки компании Chr. Hansen: лиофилизированная культура DVS® , продукт nu-trish® GY-1, содержащий пробиотический штамм LGG®  в сочетании с совместимой йогуртовой культурой, и хорошо себя зарекомендовавшая комбинация продуктов, которая формирует основу концепции ProKids.

Незанятая ниша рынка

«Мы открыли лучшие качества штамма LGG® , сочетая его с тщательно подобранной йогуртовой культурой. Используя это решение, можно получить нежный питьевой йогурт с хорошим вкусом и большим числом живых пробиотических бактерий — продукт, привлекательный как для юных гурманов, так и для их родителей, предпочитающих здоровую пищу», — делится своими мыслями Дорте Эскесен, менеджер по вопросам международного маркетинга, подразделение «Свежие молочные продукты».

«Мы предлагаем воспользоваться концепцией ProKids, чтобы закрыть свободную нишу рынка. Эта концепция доступна по всему миру и может быть интегрирована в ассортимент любой марки молочных продуктов. Мы убеждены, что функциональные молочные продукты для детей имеют большой неиспользованный потенциал. Штамму LGG®  посвящены более 300 клинических исследований и свыше 1100 научных публикаций. Особое внимание в исследованиях уделялось положительному влиянию пробиотика LGG®   на детский организм, благодаря чему этот пробиотик прекрасно подходит для использования в продуктах для детей».

Официальная международная презентация концепции ProKids состоялась 7 ноября 2017 года.

Сознательное и позитивное восприятие пробиотиков

«Мы намерены удерживать позицию инновационной компании в сфере производства молочных продуктов. Предложив свою концепцию, мы создали на рынке новые возможности, которые отвечают современной тенденции сознательного и позитивного восприятия пробиотиков, когда всё больше потребителей задумывается о влиянии микрофлоры кишечника на общее состояние здоровья», — подводит итог г-жа Эскесен.

«Мы рады своему успеху в исследовании и интеграции штамма LGG®  в нашу коллекцию культур, которая на сегодняшний день включает более 30000 штаммов и продолжает пополняться. По нашему мнению, у решения LGG®   есть огромный потенциал, использовать который поможет глобальное присутствие и обширные технические знания компании Chr. Hansen. Мы ожидаем также представления других интересных концепций», — отмечает Ларс Бредмосе, старший директор подразделения «Свежие молочные продукты».

Пробиотический штамм LGG®

• Выделен у здорового человека в 1985 году
  • Характеристики и механизмы действия установлены посредством обширных исследований in vitro
  • Проведены многочисленные клинические исследования, в рамках которых изучалось влияние на здоровье респираторных путей и иммунная защита от болезнетворных микроорганизмов у детей

Наиболее изученный в мире штамм молочнокислых бактерий Lactobacillus, LGG®  — естественный выбор для использования в пробиотических продуктах для детей!