Компания Chr. Hansen начинает деловое партнёрство с Rheolution Inc.

Пресс-релиз | Nov 29. 2017 13:05 GMT

Компания Chr. Hansen представляет на международном рынке передовую аналитическую технологию, которая помогает сыроделам повысить рентабельность процесса переработки молока

В рамках сотрудничества с предприятием Rheolution Inc. компания Chr. Hansen приступила к распространению на международном рынке решений CoaguSens™ и ElastoSens™.

Это технологии, предназначенные специально для производителей сыра, которые помогают в реальном времени контролировать процесс коагуляции молока. Оборудование располагается рядом с производственными ёмкостями и позволяет определить точку флокуляции (когда твёрдые частицы отделяются от жидкости), плотность молочного сгустка и скорость коагуляции.

Разрезание молочного сгустка является одним из наиболее сложных этапов технологического процесса, однако с помощью этих решений сыроделы могут эффективно контролировать его плотность, чтобы выбрать оптимальный момент. Используя этот метод, они имеют возможность извлечь из молока максимальное количество жира и белка, повышая рентабельность своего производства.

Идеальное партнёрство
«Компетенция Chr. Hansen идеально соответствует нашей сфере специализации, поэтому мы выбрали эту компанию в качестве стратегического торгового партнёра. Предприятие Rheolution предлагает техническую поддержку и поставляет высококачественные системы для контроля процесса коагуляции молока. Компания Chr. Hansen, будучи признанным лидером в сфере новых технологий, микробиологических решений и ферментов, обладает глубокими знаниями в области производства сыра и имеет в своём распоряжении развитую международную сеть.

Наша общая цель – повысить производительность сыроделов, а также качество сыра и других молочнокислых продуктов. Кроме того, предлагая решения по уменьшению отходов, мы вносим вклад в дело защиты окружающей среды», – поясняет Анис Хадж Хенни, генеральный директор Rheolution Inc.

Расширение ассортимента продуктов мирового класса
Компания Chr. Hansen предлагает высокоэффективные коагулянты и культуры для производства сыра. Новое партнёрство для неё является не только возможностью расширить свой ассортимент системами анализа данных в настоящем времени – оно укрепляет роль компании в качестве международного поставщика комплексных решений для производства сыра.

«Партнёрство с предприятием Rheolution приближает нас к практическому использованию цифровых технологий для оптимизации процессов коагуляции в производственных ёмкостях. Я уверен, что в сотрудничестве с предприятием Rheolution мы получим передовой опыт и выйдем на новый уровень в области обработки данных. Совместными усилиями мы расширим сферу использования аналитического метода на молочном производстве, сделав применение системы CoaguSens™ стандартной практикой», – говорит Сорен Херскинд, вице-президент направления продуктов для производства сыра в компании Chr. Hansen.

Системы CoaguSens™ и ElastoSens™ уже используются производителями сыра в США, Канаде и Европе. Компания Chr. Hansen намерена развивать эти и открывать новые рынки.

«Это удобные в использовании системы, и их внедрение в производство занимает минимальное время. Мы их называем высокоточными вспомогательными технологиями для искусства сыроделия. При этом, компания Chr. Hansen обеспечивает высококлассное обслуживание и поддержку на месте эксплуатации», – подводит итог г-н Херскинд.

Инновационный ответ на актуальные потребности

• Система CoaguSens™ является ответом на потребность в обеспечении эффективного контроля над процессом коагуляции молока.
  • Она разработана для нужд сыроделов с их же участием.
  • Система CoaguSens™ может использоваться для автоматизации рабочих операций и сбора производственных данных в реальном времени. Применение полученной информации может поставить производство на новый уровень за счёт повышения эффективности процессов и качества продукта.