Результаты за 1-й квартал: Хорошее начало года

Пресс-релиз | Jan 11. 2017 07:10 GMT

«Результаты за 1-й квартал обеспечили нам хорошее начало года, и мы будем придерживаться заданного курса на протяжении всего года. Подразделения «Культуры и ферменты для пищевых продуктов» и «Натуральные красители» продемонстрировали динамичный органический рост и повышение прибыльности. Уровень органического роста подразделения «Здоровье и питание» по-прежнему был ниже намеченного нами долгосрочного показателя. Тем не менее, этот уровень был выше, чем ожидалось в отношении данного квартала, главным образом, благодаря срокам выполнения заказов. Операционная рентабельность этого подразделения понизилась, частично вследствие неудачного сочетания продуктов», — сообщает генеральный директор Сеес де Йонг.

«В 2016/17 г. мы достигли хорошего прогресса в ключевых сферах нашей деятельности. Мы продолжаем успешно работать с культурами, обладающими биозащитными свойствами. В 1-м квартале уровень роста составлял приблизительно 25%, и данный сегмент теперь приносит примерно 5% дохода подразделения «Культуры и ферменты для пищевых продуктов». В ноябре мы завершили приобретение LGG® и начали процесс интеграции этого продукта в работу компании Chr. Hansen. Интеграция NPC находится в стадии завершения, и мы начинаем пожинать плоды этого приобретения. Продажа фитосанитарных продуктов Nemix® C и VGR™ также способствовала росту подразделения «Здоровье и питание», и мы успешно ведём работу по созданию новых продуктов, которые будут представлены в ближайшие несколько лет. Подразделение «Натуральные красители» продемонстрировало хороший прогресс в 1-м квартале».

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 1-Й КВАРТАЛ 2016/17 Г.

• Доход в 242 млн. евро по сравнению с доходом в 214 млн. евро в 1-м квартале 2015/16 г., что соответствует органическому росту в 11%.
  • Культуры и ферменты для продуктов питания: 10%-й органический рост
  • Здоровье и питание: 8%-й органический рост
  • Натуральные красители: 13%-й органический рост
  • Операционная прибыль до вычета специальных поступлений/издержек составила 66 млн. евро по сравнению с показателем в 54 млн. евро в 1-м квартале 2015/16 г. Операционная рентабельность до вычета специальных поступлений/издержек составила 27,1% по сравнению с показателем в 25,2% в 1-м квартале 2015/16 г.
  • Прибыль за учётный период составила 47 млн. евро по сравнению с прибылью в 39 млн. евро в 1-м квартале 2015/16 г.
  • Свободный денежный поток до вычета специальных поступлений/издержек и приобретений составил отрицательное значение в 19 млн. евро по сравнению с отрицательным показателем в 17 млн. евро в 1-м квартале 2015/16 г.

ПРОГНОЗ НА 2016/17 Г.

Прогноз на 2016/17 г. не изменился по сравнению с заявлением от 26-го октября 2016 года.

Органический рост дохода: 8-10%

Операционная рентабельность до вычета специальных поступлений/издержек: небольшое увеличение

Свободный денежный поток до вычета специальных поступлений/издержек, приобретений и дивестиций: около 175 млн. евро

Пожалуйста, см. отчет полностью, чтобы получить подробную информацию.

Камилла Лерке, директор по связям со СМИ

+ 45 53 39 23 84

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 145 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 40 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.