Компания Chr. Hansen запускает новое поколение пищевых культур FreshQ® для биозащиты молочных продуктов с использованием методов ферментации

Пресс-релиз | апр 28. 2021 07:46 GMT

Новая линейка продуктов меняет представление о низком влиянии на последующее подкисление, что позволяет более широкому сегменту производителей молочной продукции, предприятий розничной торговли и потребителей получить ещё больше преимуществ от технологии ферментации

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как мировой лидер в области биотехнологий, компания Chr. Hansen, представила новое поколение культур FreshQ®, предназначенных для улучшения биозащитных эффектов процесса ферментации молочных продуктов. Данные культуры и процессы ферментации помогают сохранить свежесть пищевых продуктов, используя пространство и питательные вещества, необходимые для роста дрожжевых и плесневых грибков. «Мы используем традиционные принципы ферментации, чтобы повысить качество и срок годности, а также сократить количество отходов», – говорит Питер Тойсен, директор по биозащите молочных продуктов компании Chr. Hansen.

Теперь компания выпускает новое поколение культур FreshQ®, специально разработанных с целью раскрытия преимуществ биозащиты для производителей, которые сталкиваются со сложностями холодильной цепи, длительной ферментации и выдержки продукта в технологическом процессе. Специальные пищевые культуры могут использоваться для широкого спектра кисломолочных продуктов, таких как йогурт, белый сыр и творог.

Новое поколение культур FreshQ® обеспечивает производителям молочной продукции следующие преимущества:

• уменьшенное влияние постокисления при более высоких температурах во время распределения продукции, а также в ситуациях, требующих длительного времени выдержки или медленного охлаждения;
  • улучшенное восприятие продукта потребителем по сравнению с другими пищевыми культурами с биозащитным действием;
  • та же высокая эффективность биозащитного действия, которую ожидают производители от решений линейки FreshQ®

«Для клиентов, которые стремятся сократить количество пищевых отходов и предложить наилучшие продукты, применяя сложные условия производства и дистрибуции, эта новая культура позволяет кардинально изменить ситуацию, – поясняет г-н Тойсен. – Новое поколение культур FreshQ® обеспечивает стабильные результаты без нежелательного воздействия на вкус и консистенцию. При этом наши заказчики и их потребители могут рассчитывать на получение свежих продуктов с оптимальным сроком хранения в результате экологичного производства».

Формирование более стабильной отрасли для экологически устойчивого мира
«Компания Chr. Hansen стремится обеспечить стабильное функционирование отрасли, что, в свою очередь, поможет сформировать экологически устойчивый мир, – утверждает г-н Тойсен. – Мы считаем, что успех в этой области означает переосмысление того, как международное сообщество потребляет пищу и внедряет инновации с учётом долгосрочных перспектив. Помогая создавать молочные продукты без использования искусственных ингредиентов, способные поддержать устойчивый образ жизни, мы вносим свой вклад в формирование стабильности на индивидуальном и общественном уровне. Таким образом, потребители могут быть уверены в своих решениях, наслаждаясь вкусными продуктами, которые им нравятся».

FreshQ® является торговой маркой компании Chr. Hansen A/S

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.