Представляем нашу коллегу Кирстен

Кирстен − одна из ключевых фигур Chr. Hansen, работающих над выведением инновационных культур для производства сыров. Кирстен начала свою деятельность в компании в качестве докторанта, сегодня работает на посту глобального менеджера по вопросам применения продукции. Её отличают профессионализм и стремление к знаниям и инновациям.

Расскажите о вашей карьере в компании Chr. Hansen.

Докторская как первая ступень
После того, как в 2008 году я закончила отделение технологии пищевых продуктов Копенгагенского университета со степенью магистра молочного дела, мне предоставилась возможность написать докторскую работу в сотрудничестве с компанией Chr. Hansen. Следующие три года я посвятила исследованию возможностей использования молочнокислых бактерий и коагулянтов компании Chr. Hansen для снижения негативного воздействия, оказываемого на вкус и консистенцию сыра чеддер уменьшением количества соли в рецептуре.

Это исследование позволило мне поэкспериментировать с нашими основными ингредиентами в новых, интереснейших контекстах. Благодаря этим исследованиям была создана прочная научно-техническая база, которая послужила опорным камнем для начала моей профессиональной работы в Chr. Hansen в качестве научного сотрудника по выведению культур. Моей задачей было получение из наших одноштаммных штаммов новых полиштаммных культур, предназначенных, как правило, для использования в производстве структурированных сортов сыра или свежих молочных продуктов. Огромное значение в такой работе имеет тесное взаимодействие с заказчиками, позволяя гарантировать полное соответствие разрабатываемых нами инновационных и высококачественных продуктов ожиданиям заказчика.

Коммерческая перспектива
Через несколько лет исследовательской работы меня увлекла коммерческая сторона дела. В моей следующей должности менеджера по международному маркетингу наших культур для сыров чеддер и грана я накопила солидный опыт в нескольких ключевых бизнес-направлениях, их взаимодействии в процессе создания стоимости в компании Chr. Hansen и того, как они в конечном итоге переплавляются в ценность для наших заказчиков. Отвечая за реализацию бизнес-процессов, я высоко оценила возможность наработать широкую сеть контактов как внутри компании, так и за её пределами.

Возвращение к науке
Ещё через четыре года я поняла, что хотела бы вернуться к технической стороне применения наших основных ингредиентов для молочных продуктов. В моей нынешней должности глобального менеджера по вопросам применения продукции я отвечаю за испытание и валидацию новых культур для чеддера. Как и прежде, я поддерживаю тесный контакт с заказчиками и вношу свой вклад в упрочение научной базы для создания наших решений.

На протяжении всей моей карьеры мне посчастливилось открывать и исследовать новые возможности, и я очень благодарна за профессиональную мобильность в организационной структуре компании Chr. Hansen.

Чем компания Chr. Hansen привлекла вас, когда вы окончили университет?

Главный научный сотрудник Chr. Hansen, Карстен Бруун Квист, был в то время одним из моих героев, примеров для подражания в моей профессиональной деятельности. С него началось моё знакомство с компанией. Кроме того, у меня сложилось очень положительное впечатление о компании Chr. Hansen благодаря её внушительным достижениям в числе лидеров бионаучной сферы и прочным связям с молочной промышленностью.

В нашем динамично развивающемся мире дополнительный смысл приобретает работа в компании с глубокими традициями, вся история которой пронизана духом инноваций.

Почему вы решили остаться в Chr. Hansen после защиты докторской?

Благодаря предоставляемым возможностям для постоянного развития. Немаловажную роль сыграла также успешная и ответственная деятельность компании Chr. Hansen. Кроме того, чрезвычайно важна поддержка компанией уверенности каждого отдельного сотрудника в своих способностях и креативности. Также я высоко ценю гибкий подход компании Chr. Hansen к потребностям сотрудников на протяжении различных этапов их жизни.

Чем из достигнутого во время своей деятельности в компании Chr. Hansen вы гордитесь больше всего?

Я могу гордиться целым рядом достижений за эти годы в нескольких разных областях. Это, например, успешные разработки продуктов и методов их создания в сотрудничестве с требовательными заказчиками. А также продуманные и обоснованные стратегические инициативы, научные публикации, патенты. Общим знаменателем всей моей карьеры в компании Chr. Hansen служит моя целеустремленная работа по осуществлению нашей долгосрочной миссии: стимулированию перехода заказчиков, использующих традиционные стартовые культуры, на культуры Chr. Hansen. Каждый успех воспринимается как преодолённый марафон!

Что в вашей работе приносит вам наибольшее удовлетворение?

За годы работы здесь у меня сложились добрые рабочие отношения с коллегами и заказчиками, которые привносят человеческую теплоту в заполненные работой будни и мотивируют не останавливаться на достигнутом.

Вы являетесь экспертом в области сыроделия, скажите, есть ли у вас любимые сорта сыра?

Сегодня сыр является не просто продуктом широкого потребления – он воспринимается как элемент культуры и хорошо подходит практически к любому случаю и кухне. У меня есть любимые сорта сыра для завтраков, салатов, бутербродов, блюд из макарон, барбекю и к красному вину.